{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане закупят автомобили для обслуживания пожилых людей

22 мая 2019, 19:35

В Дагестане закупят 29 «Газелей» для обслуживания пожилых людей в рамках национального проекта «Демография». На эти цели из федерального бюджета выделят около 50 млн рублей.

«Для реализации мер, обозначенных руководителем региона [по улучшению качества жизни граждан пожилого возраста], в целях увеличения периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан пожилого возраста, Министерством труда и социального развития Дагестана ориентировочно до сентября 2019 года планируется приобрести 29 единиц автотранспорта марки «Газель», — говорится в сообщении регионального Минтруда.

На закупку автотранспорта в 2019 году из федерального бюджета выделено 49,4 млн рублей. Как уточнили ТАСС в Минтруда региона, новые автомобили будут использоваться специальными мобильными бригадами для обслуживания граждан пожилого возраста в районах и городах республики, которые планируется использовать в работе центров социального обслуживания населения впервые по программе «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка