{{$root.pageTitleShort}}

По инциденту с загоревшимся на Ставрополье самолетом возбуждено 5 административных дел

29 мая 2019, 12:52

По инциденту с загоревшимся при взлете самолетом Ан-2 на Ставрополье Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура возбудила в отношении собственника и пилота пять дел об административных правонарушениях.

Дела возбуждены по части 1, части 2 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства) и части 4, части 6, части 8 статьи 11.5 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, попытка взлета была совершена без соответствующего уведомления, заявления и разрешения об использовании воздушного пространства. Кроме того, у пилота не было справки врачебно-летной комиссии и сертификата летной годности, а навыки полетов не были подтверждены.

ЧП произошло в селе Журавское Ставропольского края 22 мая. Принадлежащий колхозу имени 1 Мая самолет Ан-2 при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Погибших и пострадавших при инциденте нет. По предварительной информации, причиной ЧП мог стать отказ двигателя.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка