{{$root.pageTitleShort}}

Драмтеатр Чечни впервые станет участником Театральной олимпиады

29 мая 2019, 18:50

Чеченский государственный драматический театр имени Нурадилова впервые станет участником Театральной олимпиады, которая будет проходить во второй половине 2019 года.

«В театральной олимпиаде мы впервые принимаем участие. В театре „Балтийский дом“ в Санкт-Петербурге будут представлены два спектакля „Дорога домой“ и „Выше гор“. Для нас это большая честь, со всей России только семь национальных театров отобрали, в их числе и мы», — сообщила ТАСС художественный руководитель — директор театра Чеченской Республики Хава Ахмадова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Если ты женщина Кавказа, ты можешь все, но за это придется платить»
«Зарема, отключите Кавказ!» — кричал ей режиссер «Театра.doc» Михаил Угаров. Но память крови не отключишь, возможно, именно она помогает жить, бороться и открывать новое

Она отметила, что спектакль «Выше гор» создан по пьесе чеченского автора Мусы Ахмадова, написанной по мотивам народных преданий. В постановке используются национальные костюмы, танцы и музыка, изображаются национальные традиции и обряды чеченского народа.

Основной площадкой VIII Театральной олимпиады станет Санкт-Петербург, но часть мероприятий пройдет еще в семи регионах страны, включая Крым и Дальний Восток. Программа включает более 150 спектаклей, а также мастер-классы, лекции и научные конференции.

2019 год в России объявлен Годом театра, в связи с чем в стране проводятся масштабные мероприятия как всероссийского, так и международного масштаба. К числу самых крупных принадлежат VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка