{{$root.pageTitleShort}}

Военнослужащие в Ингушетии начали поисковые работы на местах боев под Малгобеком

29 мая 2019, 19:42

Артиллеристы Южного военного округа приступили к поисковым работам на местах сражений Великой Отечественной войны в Ингушетии. Работы проводятся в рамках героико-патриотической акции «Вахта памяти».

Военнослужащие артиллерийского соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированного в Ингушетии, приступили к поисковым работам на местах сражений Великой Отечественной войны под Малгобеком, возле поселка Старый Малгобек. Работы будут вестись посменно: каждую неделю в поисках будет задействовано около 200 военнослужащих, а всего до 15 сентября в работах примут участие около 800 военнослужащих, сообщает пресс-служба ЮВО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

Для обнаружения останков погибших бойцов поисковые группы снабжены миноискателями «Корнет» и другим специальным оборудованием.

Акция в артиллерийском соединении проходит уже во второй раз. В 2018 году военнослужащие обнаружили останки 14 красноармейцев. Одного из бойцов, погибшего в октябре 1942 года в ходе Малгобекской оборонительной операции, удалось идентифицировать по личному жетону. Останки красноармейца были переданы родственникам в Чувашию.

Поисковые работы ведутся в рамках героико-патриотической акции «Вахта памяти», которая стартовала 15 мая в соединениях и воинских частях 58-й армии ЮВО на Северном Кавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка