{{$root.pageTitleShort}}

«Электроцинк» в Владикавказе будет законсервирован осенью

30 мая 2019, 11:22

Процесс полной консервации производства на заводе «Электроцинк» в Северной Осетии, которое было остановлено после пожара в октябре 2018 года, завершится осенью.

«По проекту консервации, который 29 марта был направлен на экспертизу промышленной безопасности, мы уже получили 11 заключений из 14, они направлены в Ростехнадзор на государственную регистрацию. До конца месяца получим еще три, их тоже направим на регистрацию. После этого в первых числах июня начнем работы по консервации, которые ориентировочно завершатся осенью этого года», — сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

В рамках консервации в цехах завода разберут и очистят технические устройства защитными средствами, заложат консервационную смазку в оборудование и упакуют его, а также установят заглушки на технологические коммуникации.

В настоящее время 23 тысяч тонн накопленного сырья уже отгружено на Челябинский цинковый завод, также проведена отгрузка остатков серной кислоты. Завод выгрузил и продукты незавершенного производства, а оборудование уже выведено из эксплуатации.

Завод «Электроцинк» входит в Уральскую горно-металлургическую компанию и считался одним из ведущих предприятий цветной металлургии на территории России. Предприятие обеспечивало работой 1,8 тысячи человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка