{{$root.pageTitleShort}}

Путин вручил многодетной семье из Кабардино-Балкарии орден «Родительская слава»

30 мая 2019, 19:40

В Кремле прошла торжественная церемония награждения многодетных семей орденами «Родительская слава». Президент России Владимир Путин вручил награды восьми многодетным семьям, в том числе семье Маркевич из Кабардино-Балкарии.

В семье Петра и Ольги Маркевич из Кабардино-Балкарии — 12 детей. Четверо старших закончили общеобразовательную и музыкальную школу, семеро еще получают среднее образование, а младшая пятилетняя дочка воспитывается дома. В 2017 году Маркевичи стали победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья», сообщает ТАСС.

Кроме того, награды от президента получили семья Дмитриевых из Москвы, воспитывающая 10 детей, воспитывающие по девять детей семьи Лисейцевых из Севастополя, Тайченачевых из Республики Алтай, Сыропятовых из Свердловской области, родители восьмерых детей Кошкины из Сахалинской области и Доценко из Санкт-Петербурга, а также семья Сайрановых из Башкирии, воспитывающая семерых детей,

Орден «Родительская слава» учрежден в 2008 году, вручать его начали в 2009-м. Награду могут получить родители или усыновители, находящиеся в официальном браке и воспитывающие более семи детей, при этом обеспечивая надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии. Традиционно глава государства лично поздравляет многодетные семьи с наградой. Они получают знак ордена и денежное поощрение в 100 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка