{{$root.pageTitleShort}}

Рособрнадзор разрешил перенести ЕГЭ в Дагестане, Чечне и Ингушетии из-за Ураза-байрама

31 мая 2019, 18:23

В Дагестане, Чечне и Ингушетии единые государственные, выпадающие на время празднования Ураза-байрама, по согласованию с Рособрнадзором перенесут на резервные дни в конце июня.

«Экзамены основного периода ЕГЭ-2019, выпадающие согласно расписанию государственной итоговой аттестации на дни празднования священного для всех мусульман праздника Ураза-байрам, будут перенесены на резервные сроки. Рособрнадзор согласовал перенос экзаменов для выпускников школ Дагестана, Ингушетии и Чечни», — сообщается на сайте Министерства образования и науки Дагестана.

Ранее министерство направило соответствующее обращение в адрес руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

На территории республики 5, 6 и 7 июня будут выходными днями в связи с празднованием Ураза-байрама. Предполагалось, что в эти дни выпускники будут сдавать ЕГЭ по иностранным языкам — письменную и устную части, а также по физике. Кроме того, девятиклассники должны были сдавать ОГЭ по математике.

Теперь экзамены пройдут в резервные дни основного периода ГИА: физика — 18 июня, иностранные языки (устная и письменная части) — 27 и 28 июня соответсвенно, ОГЭ по математике — 27 июня.

Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) — праздник разговения, которым завершается священный для мусульман месяц поста рамадан. В праздник принято совершать коллективные праздничные намазы, посещать кладбища и поминать усопших, а также навещать родственников, дарить подарки и угощать сладостями соседей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка