{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске объявили победителей кинофестиваля «Герой и время»

3 июня 2019, 09:32

Гран-при в конкурсе игрового кино на международном кинофестивале «Герой и время», который прошел в Железноводске, получила израильско-австрийская картина «Свидетельство» Амичаи Гринберга. Главного приза в конкурсе документального кино удостоен фильм «Жизнь с бактериями» Станислава Ставинова.

«Десятки кинофестивалей проводятся в нашей стране, но мы верим в то, что идея фестиваля про героизм и в эстетическом смысле слова, и в человеческом, она уместна», — сообщил генеральный продюсер фестиваля Эдуард Бояков. Его слова передает ТАСС.

По словам одного из инициаторов фестиваля, писателя и публициста Захара Прилепина, кинопоказы, встречи, лекции и мастер-классы фестиваля посетили более 80 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Это лучше, чем Франция»: в Железноводске открылся международный кинофестиваль

В спецноминации конкурса «Неигровое кино» победителем стал фильм Александра Зиненко «Непобедимая». Приз в номинации «Оператор неигрового кино» получил фильм Маттиаса Майра из Австрии «Белый лабиринт». Картина о жизни людей с инвалидностью «Путешествие — история любви» Пьера Мэннэла из Швейцарии получила награду в номинации «Режиссер неигрового кино».

Приз зрительских симпатий в категории неигрового кино присужден французской картине Барбары Лор «Сибирь: в поисках затерянного времени».

В конкурсе игрового кино спецприз жюри получил африканский фильм «Касала» режиссера Эмы Эдосио. За лучший сценарий игрового кино приз получил Самех Зоаби с картиной «Тель-Авив в огне». Приз в номинации «Образ» взял российский фильм «Апостасия» Алексея Мурадова, а награду за лучшую актерскую работу — японский фильм режиссера Акийо Фуджимура «Эрико-притворщица».

Лучшей режиссерской работой игрового кино признан российско-литовский фильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира», а приз зрительских симпатий достался фильму «Судани из Нигерии» индийского режиссера Закариа.

Международный кинофестиваль «Герой и время» проходил в Железноводске с 25 мая по 2 июня. В рамках фестиваля было представлено 24 фильма. Инфопартнером мероприятия выступило информационное агентство ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка