{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия вошла в список регионов, отстающих в строительстве школ

3 июня 2019, 11:31

Северная Осетия, Оренбургская область, Хабаровский край, республики Алтай, Коми и Тува отстают по срокам в строительстве школ. Всего с начала года в России введено 29 школ, которые могут принять более 20 тысяч учеников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прощай, школа! или Всё, что нужно знать о её альтернативе
Если нареканий к школьному образованию накопилось слишком много, то стоит присмотреться к иным формам обучения. О личном опыте семейного образования в Махачкале

«На 1 мая — это последние данные — введено 29 школ мощностью 20,5 тысячи мест. Фактически у нас остается сейчас полгода для того, чтобы реализовать те задачи, которые мы перед собой поставили. Однако я хочу обратить внимание коллег из шести регионов страны, которые пока не демонстрируют таких позитивных результатов, и хочу привлечь именно внимание к ним. Это Оренбургская область, Республика Алтай, Республика Коми, Республика Северная Осетия и Алания, Республика Тыва, Хабаровский край. Здесь, к сожалению, в этих регионах семь объектов общей мощностью 3,5 тысячи мест пока остаются с готовностью 30%», — сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании итоговой коллегии Минпросвещения. Ее слова передает ТАСС.

Вице-премьер поручила ведомству взять ситуацию с отстающими шестью регионами на особый контроль для того, чтобы предотвратить срыв сроков сдачи объектов.

Всего в 2019 году должно быть открыто 72 новых школы, которые примут 58,3 тысячи учеников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка