{{$root.pageTitleShort}}

2,5 тысячи участников соберет «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставрополе

4 июня 2019, 09:32

Более 2,5 тысячи человек из 23 стран примут участие в Третьем Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», открывающемся в Ставрополе.

«Фестиваль примет более 2500 российских и иностранных участников из 23 стран БРИКС и ШОС, делегации уже начали приезжать к месту проведения. В программе фестиваля разные направления — лидерство и медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство», — сообщили ТАСС в пресс-центре фестиваля.

Одной из самых многочисленных станет делегация Китая. На фестиваль приедут около 100 участников из КНР. Кроме того, работу фестиваля будут обеспечивать более 4 тысяч волонтеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Студенческая весна в Ставрополе. Фоторепортаж
Весна, молодость и успех — самые яркие кадры главного студенческого фестиваля

Церемония открытия фестиваля состоится вечером 4 июня на центральном стадионе города. 5 июня откроются IV Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, II Форум молодых журналистов стран БРИКС и ШОС, Образовательный форум стран БРИКС и ШОС, а также деловые, творческие и альтернативные площадки, где обсудят создание международных образовательных программ, влияние масс-медиа на международные отношения и роль молодежи в международном сотрудничестве.

«Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходит на Ставрополье впервые в рамках программы по поддержке и развитию студенческого творчества «Российская студенческая весна», осуществляемой с 2014 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка