{{$root.pageTitleShort}}

На Северный Кавказ придут грозовые ливни

4 июня 2019, 12:56

В регионах Северного Кавказа в ближайшие трое суток прогнозируются сильные дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду. Управления МЧС опубликовали экстренные предупреждения в связи с непогодой.

По данным ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, уже в ближайшие часы и до утра 6 июня в республике местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра 20−25 метров в секунду. Осадки могут вызвать на реках подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, а в горах — спровоцировать сход небольших селей.

Аналогичные предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях выпустили ведомства Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чечни и Ингушетии. В Северной Осетии неблагоприятный прогноз действует до 7 июня.

В Ставропольском крае, где штормовое предупреждение было опубликовано накануне, его действие продлили до 5 июня.

Как отмечают спасатели, непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низинных участков местности, нарушениями в работе транспорта, повреждением линий связи и ЛЭП, а также падением закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев. Кроме того, ливни и град угрожают сельскохозяйственным культурам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка