{{$root.pageTitleShort}}

Арестованы высокопоставленные полицейские из КБР, подозреваемые в создании преступного сообщества

4 июня 2019, 18:43

Ессентукский городской суд арестовал на два месяца 12 бывших и действующих сотрудников МВД Кабардино-Балкарии, задержанных 30 мая по подозрению в создании преступного сообщества.

«Избрана мера пресечения всем 12, суд принял решение о заключении их под стражу сроком на два месяца. Они обжаловали это решение», — сообщил ТАСС представитель суда.

По версии следствия, в 2017 — 2018 годах должностные лица республиканского МВД получили взятку в размере не менее 42 миллионов рублей за то, чтобы представители ведомства не препятствовали незаконной перевозке спиртосодержащей продукции на территории региона. Руководил преступным сообществом заместитель начальника управления ГИБДД МВД по республике.

В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

Всего было задержано 12 человек, занимающих руководящие должности, в том числе действующие и бывшие сотрудники республиканского управления ГИБДД МВД и отделов полиции по Майскому и Зольскому районам и межмуниципального отдела «Прохладненский». Местонахождение еще одного подозреваемого устанавливается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка