{{$root.pageTitleShort}}

Несколько питомников для бездомных животных построят в Северной Осетии

6 июня 2019, 09:27

Власти Северной Осетии разрабатывают проект строительства нескольких приютов для бездомных животных, которые будут рассредоточены по всей республике.

Новые приюты предполагается построить во Владикавказе, Ардоне и Моздоке. В ведомстве уверены, что такое расположение позволит охватить всю территорию региона. В настоящее время ведется расчет площадей, вместимости и бюджета для каждого приюта, сообщается на сайте МинЖКХ республики.

«Нам необходимо на начальном этапе рассмотреть не только вопросы строительства приютов, но и заранее продумать организацию работу внутри учреждений. Нужно помнить, что питомник — это пункт временного содержания, в нем должны быть налажены процессы приема, осмотра, проведения необходимого лечения и наблюдения за животным, стерилизации, схема выпуска животного в среду», — сообщил глава регионального МинЖКХ региона Майран Тамаев.

Сейчас работает питомник во Владикавказе, который может вместить 100 животных, а также в районах республики точечно размещены волонтерские приюты, где животных принимают на добровольных началах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка