{{$root.pageTitleShort}}

Долги «Анжи» составляют 90 млн рублей, а бюджет на сезон — 27 млн рублей

6 июня 2019, 09:59

Общая сумма задолженности махачкалинского клуба «Анжи» по итогам сезона составляет 90 миллионов рублей. На следующий год руководство клуба предусматривает бюджет не более 27 миллионов рублей.

«Чтобы участвовать в ФНЛ [Футбольной национальной лиге], необходимо было до момента подачи документов на лицензирование погасить всю имеющуюся задолженность, плюс показать бюджет, который будет не менее 350 миллионов рублей. Сейчас задолженность по зарплатам 75 миллионов рублей, 15 миллионов рублей — трансферная задолженность плюс налоги. Сейчас идет формирование бюджета [клуба на следующий год]. Пока картина вырисовывается около 27 миллионов рублей», — сообщил ТАСС генеральный директор команды Абсалутдин Агарагимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Что дадут — то наденем и съедим»
Как живет бывший звездный футбольный клуб «Анжи», чьи долги в этом сезоне перевалили за 300 миллионов рублей

По его словам, клуб направил письмо на имя гендиректора РФС Александра Алаева с просьбой допустить махачкалинский «Анжи» к внештатной процедуре лицензирования. Для участия в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) клубу достаточно иметь бюджет в 20−25 миллионов рублей. При этом рост задолженности планируется остановить за счет реструктуризации долга по налогам на три года и выплаты зарплат футболистам, а также с помощью продажи игроков. Спонсоров у команды пока нет.

Пока главный тренер команды не выбран, руководство клуба присматривается к своим воспитанникам, имеющим тренерскую лицензию категории А. Имя нового наставника команды, скорее всего, станет известно после решения вопроса с получением лицензии ПФЛ.

По итогам чемпионата России в этом году «Анжи» вылетел из премьер-лиги.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка