{{$root.pageTitleShort}}

Для курорта «Мамисон» нашли инвесторов, готовых вложить в проект 9 млрд рублей

6 июня 2019, 19:58

Первые два инвестора готовы вложить в строящийся в Северной Осетии курорт «Мамисон» порядка 9 миллиардов рублей, построив там гостиницы и развлекательные комплексы.

Вопросы развития курорта обсуждали во время посещения объекта министр экономического развития республики Казбек Томаев и заместитель руководителя аппарата правительства РФ Анатолий Кириенко. По словам Томаева, на сегодняшний день предварительное согласие на участие в создании курорта дали два инвестора. Они готовы вложить в проект около 9 миллиардов рублей, чтобы построить гостиницы, развлекательные комплексы, передает ТАСС.

Ранее глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сообщал, что курорт заработает в 2022 году.

Проектно-сметную документацию по инженерным коммуникациям собираются разработать к концу 2019 года. На эти цели предусмотрено 120 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов — из федерального бюджета. Сейчас на курорте нужно реконструировать тоннель и продолжить ремонт дороги, а также настроить систему водоотведения и провести газ к курорту. Обустройство всей инженерной инфраструктуры, включая канатные дороги, оценивается в более чем 4 миллиарда рублей.

«Мамисон» — проект всесезонного курорта в 100 километрах от Владикавказа. Его строительство началось в 2013 году, однако позже было приостановлено из-за отсутствия финансирования. Проект курорта предполагает, в частности, строительство горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 километров с перепадом высот 1160 метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка