{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане ФСБ пресекла деятельность 15 ячеек «Свидетелей Иеговы»

7 июня 2019, 12:36

В Дагестане сотрудники ФСБ пресекли деятельность 15 ячеек религиозной организации «Свидетели Иеговы», признанной в России экстремистской и запрещенной.

«Управлением ФСБ по Дагестану в рамках возбужденного уголовного дела по статье 282.2 УК РФ („Организация деятельности экстремистской организации“) пресечено функционирование в Республике Дагестан 15 ячеек запрещенной экстремистской организации „Свидетели Иеговы“», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Силовики также задержали руководителей секты, которые ранее прошли обучение в зарубежных центрах и занимались в республике вербовкой новых членов. У выявленных членов секты изъяли пропагандистскую продукцию.

По информации ФСБ, в течение нескольких лет члены ячейки проводили законспирированные сборы, где изучали экстремистскую литературу и занимались координацией деятельности по распространению идеологии организации. Кроме того, они устраивали выезды за границу для встречи с зарубежными координаторами, в ходе которых адепты получали финансирование.

В настоящее время проводятся следственные действия по документированию противоправной деятельности задержанных, отметили в ведомстве.

Согласно решению Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и все входящие в ее структуру местные религиозные организации признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка