{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудника ФСИН Карачаево-Черкесии, сбившего женщину с двумя детьми, приговорили к году и 3 месяцам тюрьмы

7 июня 2019, 09:21

Черкесский городской суд приговорил 31-летнего сотрудника Федеральной службы исполнения наказания России по Карачаево-Черкесии Мурата Боташева к 1 году и 3 месяцам лишения свободы за то, что он осенью 2018 году сбил женщину с двумя детьми на пешеходном переходе.

«Приговор сегодня был вынесен Черкесским городским судом, дали 1 год и 3 месяца ограничения свободы и год запрета заниматься определенной деятельностью, связанной с вождением автотранспортными средствами и 500 тысяч суммы моральной компенсации», — сообщила ТАСС адвокат правозащитной организации «Зона права» Виктория Шевелева, представлявшая интересы потерпевших.

По ее словам, Боташева обвиняли в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Шевелева отметила, что обвиняемый раскаялся и уже компенсировал часть суммы морального вреда.

Состояние детей, которые получили черепно-мозговые травмы в результате аварии, не вызывает опасения врачей, несмотря на то, что четырехлетняя девочка пролежала в коме три месяца. «Прогнозы врачей по состоянию пострадавшей девочки положительные, девочка встала на ноги и делает первые шаги, уже начала разговаривать. Мальчику сделали операцию», — пояснила Шевелева.

4 сентября в Черкесске младший инспектор отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Карачаево-Черкесии Мурат Боташев, управляя автомобилем «Лады-Приоры», сбил переходящих дорогу 33-летнюю женщину и двух ее детей, девочку 4 лет и мальчика 6 лет.

В крови водителя не обнаружено алкоголя или других психотропных веществ. По словам виновника ДТП, он торопился домой и не смог вовремя сориентироваться, потеряв контроль над транспортным средством.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка