{{$root.pageTitleShort}}

Экс-зампреда правительства Ставрополья объявили в международный розыск

7 июня 2019, 19:03

Бывший заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Мурга, в отношении которого расследуется уголовное дело о мошенничестве, объявлен в международный розыск.

«Да, подтверждаем, он объявлен в международный розыск», — сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

В начале апреля Мурга был объявлен в федеральный розыск.

Мургу подозревают в мошенничестве при запуске сайта, созданного для продвижения на рынке продукции производителей региона. Уголовное дело в отношении бывшего чиновника по статье 159 УК РФ было возбуждено в январе этого года. По данным следствия, подрядчиком выступила Корпорация развития Ставропольского края. Позже Мурга заявил, что созданный сайт не соответствует техническому заданию, и потребовал у корпорации вернуть 3,5 миллиона рублей для доработки площадки, однако полученными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Факт расходования средств из бюджета был выявлен в конце 2017 года. Уголовные дела были возбуждены также в отношении бывшего первого замминистра экономического развития Ставрополья Елены Кильпы и экс-главы региональной корпорации развития Заура Абдурахимова. В отношении последнего дело было прекращено в связи с возмещением вреда.

Андрей Мурга с мая 2015 года возглавлял Минэкономразвития края, в августе 2017 года занял пост зампреда регионального правительства. В марте 2018-го чиновник был уволен по собственному желанию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка