{{$root.pageTitleShort}}

Шестилетний мальчик из Ингушетии побил мировые рекорды по отжиманиям от пола

10 июня 2019, 15:52

Шестилетний Ибрагим Льянов из Ингушетии побил два мировых рекорда — по количеству отжиманий от пола за один подход и на большее их количество за два часа.

Рекорды зафиксировал главный эксперт Книги рекордов России категории «Фитнес» Андрей Лобков. Мероприятие состоялось на стометровой башне Согласия в Магасе, сообщает ТАСС.

«Ибрагим Льянов побил два рекорда, он уже отжался больше Рахима Куриева — более 3202 раз, и на скорость — этого результата он достиг меньше чем за два часа. На данный момент он отжался уже четыре тысячи раз и продолжает», — сообщили в пресс-службе Минспорта Ингушетии.

После того как рекорды были установлены, Лобков уточнил, что за два часа Льянов отжался 3720 раз, а результат рекорда с формулировкой «Наибольшее количество отжиманий от пола за один подход в мире мальчиком шести лет» составил 4445 повторений. Затем юному спортсмену вручили соответствующие сертификаты.

В свою очередь президент назрановского спортклуба «Чингиз» Магомед-Али Евлоев, воспитанником которого является Льянов, подарил мальчику двухкомнатную квартиру в Магасе.

О рекордсменах

Ибрагим Льянов родился в селе Новый Редант Малгобекского района. Спортом мальчик занимается с четырех лет. Сначала с ним тренировался отец, а сейчас он ежедневно тренируется в физкультурно-оздоровительном комплексе в своем селе и дважды в неделю посещает спортклуб в Назрани.

Его ровесник, житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев прошлой осенью отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Из-за некоторых замечаний это достижение не было принято Книгой рекордов России. Вскоре после этого ребенок повторил рекорд для комиссии, в итоге отжавшись от пола за один подход 3202 раза за 2 часа 30 минут.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка