{{$root.pageTitleShort}}

Угрозы разлива нефтепродуктов в Махачкалинском порту после взрыва на танкере нет

11 июня 2019, 09:45

В МЧС Дагестана заявили об отсутствии угрозы разлива нефтепродуктов в порту Махачкалы. Утром в порту произошел взрыв газа на танкере. Погибли два человека.

«Для охлаждения емкости с нефтепродуктами проводится проливка. Угрозы розлива нефтепродуктов в море нет», — говорится в сообщении на сайте республиканского ГУ МЧС.

Как сообщает ТАСС, в момент взрыва на борту танкера находилось около 2 тысяч тонн нефти.

По данным экстренных служб, на борту судна — прибывшего из Туркмении российского танкера — был экипаж из 12 человек.

Как заявили в Росморречфлоте, ЧП не повлияло на работу Махачкалинского морского торгового порта. В ведомстве также отметили, что перекачка нефтепродуктов с танкера была санкционирована.

По предварительным данным, ЧП не связано с грузом.

Что произошло

Около четырех часов утра 11 июня в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении.

По уточненной информации, в результате ЧП погибли два человека, двое пострадали. Ведутся поиски еще одного человека.

Один из пострадавших — 30-летний житель Астраханской области — находится в отделении реанимации и интенсивной терапии, он получил термический ожог второй-третьей степени 95% поверхности тела. Второй пострадавший — 38-летний мужчина из Тамбовской области — получил термический ожог второй-третьей степени 10% поверхности тела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка