{{$root.pageTitleShort}}

Из центра иппотерапии в Ессентуках похитили лошадей

11 июня 2019, 16:48

Из епархиального Центра иппотерапии в Ессентуках похитили двух лошадей — Бориса и Октаву. Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи.

Кража животных из центра иппотерапии «Целебный Ессентуки» была совершена днем 9 июня. Были похищены две лошади — мерин по кличке Борис, которого задействуют на реабилитации детей с особенностями здоровья, и конематка Октава, сообщается на странице центра в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники епархиального центра иппотерапии обратились заявлением в полицию Ессентуков. В ведомстве возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Полицейские устанавливают обстоятельства просшедшего, сообщает ТАСС.

Руководство центра сообщило особые приметы животных: у Бориса на трех ногах, кроме передней левой, белые «носочки», у Октавы на левом боку тавро «015». Всех, кто обладает информацией о лошадях, просят сообщить в центр или в правоохранительные органы.

«Центр иппотерапии и без того испытывает недостаток в ресурсах, а особенно — в лошадях-иппотерапевтах. Не всякая лошадь может работать с детьми — это должно быть уже взрослое, зрелое животное с покладистым характером. Епархиальный центр иппотерапии „Целебный Ессентуки“ существует на благотворительной основе и помогает в реабилитации особенных деток абсолютно бесплатно. На покупку очередной лошади мы собираем всем миром», — отмечается в сообщении центра.

Нынешняя кража из епархиального центра иппотерапии стала уже третьей по счету. Четырех лошадей, угнанных прошлой осенью, так и не нашли.

Центр верховой езды для реабилитации детей-инвалидов открылся в Ессентуках в октябре 2017 года. В его конюшнях содержатся порядка 20 лошадей. Подобная бесплатная школа лечебной верховой езды — единственная на Кавказских Минеральных Водах.

Иппотерапия — это форма лечебной физической культуры, при которой сам больной лошадью не управляет. Этот вид терапии используют при лечении таких заболеваний, как аутизм, церебральный паралич, инсульт, а также различными неврологическими нарушениями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка