{{$root.pageTitleShort}}

Экс-чиновников правительства Дагестана будут судить в закрытом режиме

11 июня 2019, 17:48

Слушания по уголовному делу бывших врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате средств, будут закрытыми. Такое решение приняли в Лефортовском суде Москвы из-за угроз прокурору.

«Гособвинитель неожиданно для родных Гамидова и Юсуфова заявил сегодня в ходе первого заседания по существу в Лефортовском суде, что получил два СМС-сообщения с Кавказа с угрозой в его адрес и рекомендацией не напрягаться с поддержкой обвинения, чтобы потом не пришлось ходить и оглядываться. На этом основании гособвинитель предложил провести судебные заседания в закрытом режиме, и суд поддержал это предложение, после чего из зала удалили прессу и родных обвиняемых», — сообщил адвокат Юсуфова Дагир Хасавов.

Как сообщает ТАСС, во вторник, 11 июня Лефортовский суд приступил к рассмотрению по существу дела в отношении экс-чиновников Дагестана. После оглашения прокурором обвинительного заключения подсудимые заявили о своей невиновности, суд приступил к допросу свидетелей со стороны гособвинения.

«Подсудимые заявили, что им непонятно обвинение, которое зачитал прокурор. Гамидов и Юсуфов сказали, что выполняли свои должностные обязанности и считают очень странным обвинение в инкриминируемом преступлении», — рассказал адвокат Хасавов.

Гамидову и Юсуфову вменяют растрату более 40 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на реконструкцию спецприемника для мигрантов Махачкале.

По делу о хищении средств из бюджета республики также проходят бывший врио зампредседателя правительства Дагестана Шамиль Исаев и экс-министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка