{{$root.pageTitleShort}}

Назначена дата первых слушаний по делу экс-чиновников правительства Дагестана

24 мая 2019, 15:04

Предварительные судебные слушания по уголовному делу в отношении бывших врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова состоятся 3 июня. Бывших высокопоставленных чиновников обвиняют в многомиллионной растрате бюджетных средств.

«По первому выделенному в отдельное производство уголовному делу в отношении бывших чиновников Дагестана Раюдина Юсуфова и Абдусамада Гамидова назначено предварительное заседание в Лефортовском суде Москвы 3 июня в 11:00», — сообщил ТАСС адвокат Гамидова Дагир Хасавов.

В апреле Верховный суд РФ удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изменении подсудности и передаче уголовного дела в отношении обоих обвиняемых на рассмотрение в Москву, в Лефортовский суд. При этом защита настаивала на рассмотрении дела в Советском суде Махачкалы.

27 марта Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о растрате средств из бюджета в отношении Гамидова и Юсуфова (часть 4 статьи 160 УК РФ). Им вменяется хищение более 40 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию здания в Махачкале, которое предполагалось использовать для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении экс-зампреда правительства Дагестана Шамиля Исаева. Его обвиняют в совершении хищения в форме растраты более 80 миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета на создание инженерной инфраструктуры турбазы «Орлиное гнездо».

Гамидов, Юсуфов и Исаев, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов были задержаны 5 февраля 2018 года. По данным следствия, ущерб от их действий превысил 100 миллионов рублей. Суд арестовал имущество и денежные средства экс-чиновников на сотни миллионов рублей. Никто из фигурантов вину не признает.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка