{{$root.pageTitleShort}}

В Кавказском заповеднике открыли два летних туристических маршрута

13 июня 2019, 11:29

Для туристов в Кавказском заповеднике открылись два сезонных пеших маршрута — «Урочище Медвежьи ворота — лагерь Холодный» и «К Ачипсинским водопадам».

«Маршрут № 8а „Урочище Медвежьи ворота — лагерь Холодный“ открыт только для посещения пешком. <> Движение по маршруту от урочища Медвежьи ворота до Бзерпинского карниза временно возможно только через гору Табунная. Летний эколого-туристический маршрут „К Ачипсинским водопадам“ доступен для посещения пешком на всем протяжении маршрута», — говорится в сообщении на сайте заповедника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Увидеть Теберду, напиться нарзана, укротить коня: едем в Карачаево-Черкесию
Пять туристских маршрутов для семейного, спортивного, оздоровительного и дикого отдыха по версии местного министра туризма

Ранее в июне заработали еще два маршрута, закрывавшиеся на зимний период, — «Через горы к Черному морю» и «Энгельмановы поляны — озеро Кардывач».

В пресс-службе заповедника напомнили, что для прохождения маршрутов необходимо заранее оформить заявку на посещение. Кроме того, в этом году ужесточилось наказание за нарушение правил пребывания на территории зеленой зоны. В частности, за оставленный на маршруте мусор нарушителю грозит штраф от 5 тысяч рублей.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Шапошникова расположен на территории трех субъектов РФ — Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Это самая большая по территории и старейшая особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка