{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне стартовала «Беноевская весна — 2019»

14 июня 2019, 19:52

Фестиваль «Беноевская весна», посвященный культуре и традициям чеченцев, открылся на родине Рамзана Кадырова. В программе праздника — выступления популярных артистов и ведущих творческих коллективов республики, выставки, скачки, спортивные состязания между районами.

Как сообщается на сайте регионального министерства культуры, фестиваль в селе Беной-Ведено Ножай-Юртовского района проводится уже пятый раз. Высокогорное село пользуется славой одного из самых живописных уголков Чечни, здесь проходят несколько туристических маршрутов.

Участники и гости фестиваля смогут не только посетить концерты, выставки и спортивные состязания, но и послушать выступления историков, этнографов, краеведов и беноевских старейшин. Они расскажут об истории, природе и достопримечательностях края, быте и традициях местных жителей.

В рамках фестиваля сегодня в Беное состоялось открытие ресторана и мини-отеля, в котором приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров и актеры турецкого сериала «Воскресший Эртугрул», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Новый объект туристической инфраструктуры общей площадью 800 квадратных метров расположен неподалеку от этнографического музея «Шира-Бена».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка