{{$root.pageTitleShort}}

Иран пригласили принять участие в «Кавказских играх»

17 июня 2019, 10:51

Глава Минкавказа РФ Сергей Чеботарев пригласил представителей Ирана принять участие в фестивале культуры и спорта народов Кавказа «Кавказские игры». Фестиваль традиционно будет проводиться осенью.

«Мы приглашаем вас посетить Россию, в частности Северный Кавказ, приглашаем к участию на юбилейном фестивале культуры и спорта народов Северного Кавказа, который пройдет осенью этого года. Это известное в России представительное мероприятие, в котором участвуют не только представители Северного Кавказа, но и представители стран Южного Кавказа», — заявил Чеботарев на встрече с вице-президентом Ирана, руководителем Организации по культурному наследию, ремеслам и туризму Ирана Али Мунесаном.

В свою очередь вице-президент Ирана заявил о готовности иранской делегации принять участие в фестивале. При этом он попросил предусмотреть организацию отдельного сегмента, в котором могла бы быть представлена иранская культура, сообщает ТАСС.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа (прежнее название — «Кавказские игры») был учрежден в 2010 году с целью возрождения и популяризации культурных ценностей и национальных видов спорта, укрепления дружбы и добрососедских отношений между народами Северного Кавказа. В 2018 году мероприятие проводилось в Грозном, отмечавшем 200-летие со дня основания, и собрало более 700 участников. Программа включала соревнования в 12 видах спорта, в том числе в стрельбе из лука, поднятии тяжестей, армрестлинге, беге на ходулях, мини-футболе. Победителем стала команда Чечни, второе место заняла команда Дагестана, третье — Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка