{{$root.pageTitleShort}}

В Кремле не получали обращение от редакции «Черновика» в связи с задержанием журналиста

18 июня 2019, 13:50

В Кремль не поступало официальное обращение представителей дагестанского еженедельника «Черновик», касающееся задержания сотрудника издания Абдулмумина Гаджиева. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, он ничего не знает про редакцию издания «Черновик», передает ТАСС. «Мы не видели в интернете [обращения редакции в Кремль], мы не можем весь интернет видеть изнутри», — заявил пресс-секретарь президента, отметив, что такое обращение не поступало также и по официальным каналам.

Утром 14 июня сотрудники следственного управления СК РФ по Дагестану провели обыски в доме Гаджиева, которого заподозрили в финансировании терроризма, сам он был доставлен в следственные органы.

Журналиста подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») и частью 4 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Позднее Советский районный суд Махачкалы отложил на двое суток рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения журналисту. По информации ТАСС, судья Далгат Гаджиев счел, что оглашенных сведений недостаточно для принятия решения. До следующего заседания сотрудник «Черновика» находится в изоляторе временного содержания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка