{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия будет газифицирована на 100% в течение 5 лет

19 июня 2019, 11:37

Власти Ингушетии вместе с ПАО «Газпром» намерены провести 100-процентную газификацию всех населенных пунктов республики в течение пяти лет.

«На данный момент процент газификации равен в городах 90% и в сельской местности 71%. Сейчас идет разработка схемы газификации, которая позволит нам в течение пяти лет достичь 100% охвата. К примеру, до конца 2019 года в регионе будет завершено строительство шести газопроводов. Всего же мы запланировали строительство 11 газопроводов», — рассказал ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

По словам Евкурова, сейчас в регионе также ведется обновление всех газопроводных сетей в рамках пилотного проекта «Создание новой системы газораспределения на территории Республики Ингушетия».

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» был озвучен присланный из Ингушетии вопрос к прямой линии с Владимиром Путиным о том, когда республику полностью газифицируют.

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» будет транслироваться в прямом эфире 20 июня. Студия программы будет находиться в Гостином дворе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка