{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале уволили людей, подозреваемых в сбыте фальшивых продуктов в школы

20 июня 2019, 09:19

Подозреваемые в поставках фальсифицированного масла в детсады и школы Дагестана, а также в хищении более 70 миллионов рублей больше не работают в муниципальной организации «Махачкалапродукт».

«Данное уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ („Мошенничество“), но все фигуранты в настоящее время не являются работниками МКУ „Махачкалапродукт“, так как были уволены или ушли по собственному желанию», — сообщили ТАСС в учреждении.

Ранее источники ТАСС в силовых структурах региона сообщали, что ряд предпринимателей, включая главу компании «Махачкалапродукт», подозреваются в мошенничестве с поставками масла.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев, в свою очередь, заявлял, что случаи мошенничества с маслом в школах и детсадах происходили с 2016 по 2018 годы. Главу МКУ «Махачкалапродукт» отстранили по результатам внутренней проверки.

Правоохранительные органы в Дагестане выявили организованную группу, которая поставляла в школы и детсады региона фальсифицированное сливочное масло. В продукт было добавлено пальмовое масло. Ущерб от действий предполагаемых мошенников превышает 70 миллионов рублей.

По данным полиции, масло поставлялось в образовательные учреждения по цене более 300 рублей за килограмм при закупочной стоимости в 90 рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка