{{$root.pageTitleShort}}

Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов

21 июня 2019, 13:56

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил главе Чечни Рамзану Кадырову орден Дружбы народов, отметив таким образом вклад политика в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества с Белоруссией.

Встреча прошла в минском Дворце независимости, а визит Кадырова был приурочен к церемонии открытия II Европейских игр, ссобщает ТАСС.

«К тебе у нас отношение особое, Рамзан, огромное тебе спасибо за то, что ты умеешь держать слово. Я всегда говорю: „Настоящий мужик, пообещал — сделал“. Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы увидели в Беларуси, которых ты освободил. Ты не просто друг, ты брат для меня, для нашего народа», — заявил на вручении ордена белорусский лидер, подчеркнув, что это не является данью «какой-то политической моде», а действительный показатель заслуг.

Кроме того, президент Белоруссии добавил, что испытывает теплые чувству к Кавказу и кавказцам, охарактеризовав их как «крепких людей», и что хотел бы однажды побывать в горах Чечни.

В свою очередь Кадыров поблагодарил Лукашенко и пообещал носить орден с достоинством. В своей речи он также отметил, что отношения между Белоруссией и Чечней развиваются в различных сферах, в том числе по линии спецподразделений, и поздравил Лукашенко с победой белорусской команды на открытом чемпионате по тактической стрельбе среди спецподразделений, прошедшем весной в Чечне. Кадыров также выразил надежду, что Лукашенко найдет время посетить республику.

В феврале 2018 года президент Белоруссии направлял главе Чечни благодарственное послание за личный вклад и содействие в освобождении белорусского гражданина Вячеслава Качуры, много лет насильственно удерживаемого в Ливии. Кроме того, до этого Кадыров оказал помощь в освобождении двух белорусских врачей, попавших в ливийский плен.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка