{{$root.pageTitleShort}}

«Северный десант» открыл в Сунже площадку для воркаута

24 июня 2019, 13:50

В ингушской Сунже открылась крупная воркаут-площадка с комплексом из брусьев, перекладин и турников. Она была создана в рамках проекта Ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный десант».

Воркаут-комплекс расположен на площади 384 квадратных метра, на нем установлены турники, брусья, шведские стенки, перекладины и рукоходы, а на территории уложено специальное покрытие. В церемонии открытия площадки приняли участие полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщает ТАСС.

«В Ингушетии воркаут развивается не первый год и стал популярным, такие площадки открыты во всех городах региона, и я не ошибусь, сказав, что Ингушетия является лидером в СКФО по количеству спортплощадок», — отметил на церемонии Матовников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сильнее всех: зачем мальчик из Ингушетии отжался 4445 раз?
Как в 6 лет установить мировой рекорд по отжиманиям и исполнить свою мечту

Полпред также добавил, что воркаут-площадку подарил республике экспедиционный проект «Северный десант», который ранее построил аналогичные площадки в Чечне и на Ставрополье, также готовятся к открытию комплексы в Дагестане и в Северной Осетии.

Российская снегоходная арктическая экспедиция «Северный десант» проводится ежегодно с 2008 года. Команда экспедиции активно поддерживает спорт и спортсменов. Под эгидой «Северного десанта» было проведено более 20 соревнований различного уровня, в разных регионах страны открываются спортивные клубы, также строятся современные специализированные площадки для уличного формата тренировок и соревнований воркаут.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка