{{$root.pageTitleShort}}

Дербент планирует отказаться от услуг регоператора по вывозу мусора

25 июня 2019, 12:25

Администрация Дербента намерена взять на себя обязательства по вывозу и утилизации мусора. Качество работы регоператора мэрию не устраивает.

«Оператор должен осуществлять сбор, транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение ТКО, соблюдать график вывоза твердых коммунальных отходов из мест их сбора и накопления. Как мы можем наблюдать ежедневно, обязанности свои „ЭКОЛОГИ-КА“ выполняет недобросовестно — систематически нарушается график вывоза твердых коммунальных отходов, а также график вывоза крупногабаритных грузов. Это приводит к тому, что мусорные контейнеры остаются переполненными, а территория контейнерных площадок завалена отходами», — сообщил мэр Дербента Хизри Абакаров в своем Instagram.

По его словам, у компании-регоператора также есть задолженности по зарплатам перед сотрудниками, которые в свою очередь отказываются выходить на работу. В настоящее время в администрации готовят документы для того, чтобы город сам мог вывозить мусор, и подали документы на получение лицензии на его вывоз.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка