{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров: решение об отставке я принял «не вчера»

25 июня 2019, 14:00

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что долго готовил решение об отставке и только потом направил прошение о досрочном сложении полномочий. Никакого давления на него не было.

«Понятно, что идея об отставке пришла мне не вчера. Понятно, что это согласованные вещи, всем надо принять это как должное. Решение связано не с событиями, которые происходили в прошлом году или в этом году, решения под давлением здесь нет», — сообщил Евкуров на встрече с членами регионального правительства. Его слова приводит ТАСС.

24 июня в обращении на национальном республиканском телевидении Евкуров заявил, что после 12 лет руководства регионом принял решение уйти в отставку.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что просьба Евкурова будет рассмотрена Владимиром Путиным своевременно.

В сентябре прошлого года депутаты ингушского парламента в третий раз переизбрали Евкурова на пост главы республики, срок его полномочий истекал в 2023 году.

Евкуров возглавил Ингушетию в 2008 году. По 2010 год он был президентом Республики Ингушетия. С января 2011 года название высшего должностного лица региона было изменено с «президент Республики Ингушетия» на «глава Республики Ингушетия».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка