{{$root.pageTitleShort}}

Врио главы Ингушетии назначен Махмуд-Али Калиматов

26 июня 2019, 21:00

Временно исполняющим обязанности главы Ингушетии назначен Махмуд-Али Калиматов. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Ранее сегодня президент провел встречу с Юнус-Беком Евкуровым, попросившим принять его отставку с поста главы Ингушетии. Путин принял отставку. «После встречи Путин назначил Калиматова Махмуд-Али Макшариповича врио главы республики Ингушетия и подписал соответствующий указ», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова которого приводит ТАСС.

Указ президента «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Ингушетия» опубликован на сайте Кремля. Как отмечается в документе, Калиматов назначен временно исполняющим обязанности главы региона «до вступления в должность лица, избранного главой Республики Ингушетия».

Песков также добавил, что на встрече с Евкуровым глава государства поблагодарил его за многолетнюю работу и попросил на первых порах помогать следующему руководителю республики.

Биография Калиматова

Махмуд-Али Калиматов родился в 1959 году. Окончил юридический факультет Куйбышевского госуниверситета. С 1977 по 1979 год проходил службу в составе группы советских войск в Германии. С 1990 года служил в органах прокуратуры Куйбышевской области (с 1991 года — Самарская область). В 1996-м назначен прокурором Кировского района Самары, в 1997—2003 годах был прокурором Самары, в 2003—2004 годах — первым заместителем прокурора Самарской области. В августе 2004 года Калиматов возглавил прокуратуру Ингушетии, в 2007 году вернулся в Самару, где руководил контрольным департаментом губернатора Самарской области. С 2012 года работал советником губернатора. В декабре 2015 года назначен руководителем управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Самарской области.

Женат, имеет двоих сыновей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка