{{$root.pageTitleShort}}

Путин принял отставку Евкурова

26 июня 2019, 20:43

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, с просьбой о которой он обратился к главе государства на этой неделе.

На встрече с президентом, прошедшей в Москве, Евкуров рассказал ему об итогах своей 11-летней работы на посту руководителя республики и лично попросил об отставке. В свою очередь президент попросил Евкурова ввести нового руководителя в курс дела, передать ему последние наработки и помочь в первые дни работы на новом месте, сообщает ТАСС.

Путин также поблагодарил политика за проделанную работу, отметив, что несмотря на то, что в регионе остается много проблем, в некоторых сферах, таких как строительство и промпроизводство, Ингушетия демонстрирует позитивную динамику выше среднероссийской.

«Оздоровление финансов имеет место быть — это очевидный факт. В последнее время вы верстали бюджет с профицитом», — подчеркнул Путин, добавив, что это создает благоприятные условия для дальнейшего развития региона.

«Рассчитываю, что новое руководство республики будет все это иметь в виду, будет самым серьезным образом над этим работать», — добавил президент РФ.

В понедельник, 24 июня, Евкуров, возглавлявший Ингушетию с 2008 года, заявил в телеобращении, что решил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий руководителя республики. В качестве причины отставки он назвал разобщенность власти и общественности республики.

В сентябре прошлого года депутаты ингушского парламента в третий раз переизбрали Евкурова на пост главы республики, срок полномочий 55-летнего политика истекал в 2023 году. Евкуров возглавил Ингушетию в 2008 году. По 2010 год он был президентом Республики Ингушетия. С января 2011 года название высшего должностного лица региона было изменено с «президент Республики Ингушетия» на «глава Республики Ингушетия».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка