{{$root.pageTitleShort}}

Борец Заурбек Сидаков завоевал золотую медаль Европейских игр в весе до 74 кг

27 июня 2019, 14:52

Российский борец вольного стиля Заурбек Сидаков стал обладателем золотой медали Европейских игр в весовой категории до 74 килограммов.

В финальной схватке 23-летний уроженец Беслана со счетом 4:0 победил бронзового призера Олимпиады, трехкратного чемпиона Европы Сонера Демирташа из Турции. Бронзовые награды получили Автандил Кенчадзе из Грузии и Хаджимурад Гаджиев из Азербайджана, сообщает ТАСС.

После состязаний Сидаков поделился с прессой, что финальная схватка далась ему тяжело. «Во время удержания думал, что зубами буду держать, но не отпущу. Судьи очень долго давали туше, я злился, поэтому и взгляд был злым. Соревновательный день сложился тяжело, а финальная схватка есть финальная схватка, ни один атлет не хочет быть вторым, все рассчитывают на золото», — рассказал борец.

В 2018 году Сидаков стал чемпионом мира по вольной борьбе, завоевав победу на состязаниях в Будапеште. Также он является двукратным чемпионом России, на всероссийских соревнованиях спортсмен выступает за Ханты-Мансийский автономный округ и Северную Осетию.

На сегодняшний день российская сборная лидирует в общекомандном зачете Европейских игр, проходящих в Минске. Завершатся состязания 30 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка