{{$root.pageTitleShort}}

Матвиенко стала почетным гражданином Кисловодска

28 июня 2019, 09:41

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко стала почетным гражданином ставропольского Кисловодска. Это звание присвоили ей депутаты городской думы.

«Дума Кисловодска присвоила председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко звание почетного гражданина города-курорта. За это решение депутаты проголосовали единогласно», — говорится в сообщении на сайте гордумы.

С инициативой присвоить Матвиенко это звание выступила кисловодская территориальная организация Союза журналистов России, а общественный совет города ее поддержал.

«Именно глава верхней палаты парламента привлекла внимание руководства страны к проблемам всемирно известного курорта. Президент России Владимир Путин дал правительству соответствующие поручения, а Совет Федерации взял процесс восстановления Кисловодска под свой патронаж. Был разработан и принят план комплексного развития Кисловодска до 2030 года — один из немногих в стране документов, посвященных конкретному городу», — отмечается в сообщении.

Матвиенко регулярно приезжает в Кисловодск, и не только с рабочими визитами. В частности, в этом году она провела в городе-курорте часть новогодних каникул.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка