{{$root.pageTitleShort}}

Садулаев завоевал золото на Европейских играх

28 июня 2019, 09:32

Российский борец вольного стиля из Дагестана Абдулрашид Садулаев, выступающий в весовой категории до 97 килограммов, завоевал золотую медаль на Европейских играх в Минске.

Накануне в финальной схватке 23-летний россиянин выиграл по дополнительным показателям у Нурмагомеда Гаджиева из Азербайджана. Соперник не смог бороться из-за травмы, сообщает ТАСС.

Бронзовые награды получили белорус Александр Хуштин и грузин Элизбар Одикадзе.

Позже Садулаев заявил журналистам, что победа без борьбы не вызвала у него удовольствия. «Я удивился, что соперник травмировался, он хромал на взвешивании и сказал, что не сможет выступить в финале и заранее меня поздравил. На больших соревнованиях со мной такое произошло впервые, — отметил борец. — Эмоций ноль, нет того удовольствия, когда ты борешься и выигрываешь, конечно, хотел побороться, но для меня это все равно победа».

Он также добавил, что рассматривает Европейские игры в Минске как этап подготовки к Олимпийским играм и что намерен стать олимпийским чемпионом в этой весовой категории.

Садулаев — чемпион Олимпиады-2016, трехкратный чемпион мира. Также в его активе серебро мирового первенства и три золота чемпионата Европы.

Российская сборная лидирует в общекомандном зачете Европейских игр. Второе место занимает команда Белоруссии, третье — Италии. Завершатся состязания в Минске 30 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка