{{$root.pageTitleShort}}

Борец-вольник Чакаев завоевал бронзу Европейских игр в весе до 65 кг

28 июня 2019, 12:47

Россиянин Ахмед Чакаев завоевал бронзовую медаль в вольной борьбе в весовой категории до 65 кг на Европейских играх в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Ты чемпион только на то время, пока стоишь на пьедестале»
Предки горцев умели уложить противника на лопатки без всякого рукоприкладства. Да и сейчас Кавказ остается кузницей чемпионов в этом древнейшем виде спорта — борьбе на поясах

Накануне в схватке за третье место 31-летний спортсмен со счетом 8:5 победил трехкратного бронзового призера европейских чемпионатов Андрея Перепелицу из Молдавии. Вторая бронзовая награда досталась Гору Оганесяну, представляющему Украину. Золото завоевал Хаджи Алиев из Азербайджана, одолевший Владимира Хинчегашвили из Грузии, сообщает ТАСС.

Ахмед Чакаев родился и живет в дагестанском Хасавюрте, по национальности чеченец. Он — серебряный призер чемпионата Европы 2017 года, а также двукратный бронзовый призер чемпионатов мира (2016 и 2018).

Сборная России является лидером общекомандного зачета европейских игр. За ней следуют команда — хозяйка состязаний, третье место занимает сборная Италии. Завершатся соревнования в Минске 30 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка