{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария планирует за пять лет удвоить экспорт продукции АПК

28 июня 2019, 19:46

Объем экспортируемой продукции агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии в результате реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к концу 2024 года должен возрасти в 2,3 раза по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Большое яблочное путешествие
Наши корреспонденты поездили по садам Кабардино-Балкарии и узнали, чем отечественные сорта отличаются от импортных, а малый бизнес — от среднего. И проверили, легко ли частнику продать свою продукцию

«В качестве механизмов господдержки в рамках федерального и регионального проектов предусмотрены поддержка мелиорации, льготное кредитование предприятий, субсидия из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственных и продовольственной продукции наземным транспортом», — говорится в сообщении республиканского Минэкономразвития.

В частности, до конца 2019 года в Кабардино-Балкарии планируется построить и реконструировать мелиоративные системы на площади 1,5 тысячи гектаров. На эти цели будет выделено 112,56 млн рублей. Всего, по данным Минсельхоза КБР, орошению подлежат 130,7 тысячи га земель республики (43,5% от площади всей пашни). Протяженность оросительной системы — 3 тысячи километров.

КБР участвует в четырех федеральных проектах в составе нацпроекта — «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Экспорт услуг», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка