{{$root.pageTitleShort}}

Индустриальный парк по производству меховых изделий построят на Ставрополье

4 июля 2019, 11:20

Индустриальный парк «Пятигорье», где будут производить меховые изделия, начнут возводить в Ставропольском крае в следующем году.

«Одобрена задача по идее создания индустриального парка. Уже выделен земельный участок — 32 гектара в городе Лермонтов. На этом участке мы разрабатываем концепцию, чтобы разместить там 300 тысяч квадратных метров производственных площадей», — сообщил на заседании коллегии Минэкономразвития региона председатель совета директоров компании «Мягкое Золото КМВ» Арон Мардахаев.

По его прогнозам, в индустриальном парке смогут работать около 300 предприятий легкой промышленности. Предполагается, что в «Пятигорье» будут созданы комплексы по выращиванию зверей, фабрики по выделке меха и площадка для проведения меховых выставок.

«Мы хотим повысить качество продукции, снизить ее себестоимость, обеспечить прозрачность ведения всего бизнеса и рост числа квалифицированного персонала», — сказал Мардахаев, добавив, что необходимо создать в рамках индустриального парка специальное учебное заведение. Сейчас в отрасли задействовано около 10 тысяч человек, а на территории парка планируется создать до 30 тысяч рабочих мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка