{{$root.pageTitleShort}}

Социальные контракты на Ставрополья заключили более 390 семей

4 июля 2019, 09:24

Более 390 семей на Ставрополье заключили социальные контракты и получили господдержку в размере 20 миллионов рублей с 2014 года.

«Всего за пять последних лет поддержку из краевого бюджета в виде государственной социальной помощи на основании соцконтракта получили 395 семей на сумму более 20 миллионов рублей», — сообщили в краевом управлении по информационной политике, передает ТАСС.

Большинство получателей господдержки направляют средства на развитие собственных подсобных хозяйств — закупают животных и птиц, корма и материалы для обустройства хозяйства. «Более половины семей, с которыми заключили социальные контракты, не только преодолели трудную жизненную ситуацию, но и перестали относиться к категории малоимущих», — уточнили в ведомстве.

С 2019 года поддержка на основании социального контракта реализуется в рамках нацпроекта «Демография». Всего до 2024 года в регионе планируют заключить не менее 645 социальных контрактов на общую сумму 32,3 миллиона рублей.

Социальные контракты в российских регионах применяют для снижению уровня бедности. Получить такую поддержку могут малоимущие семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Социальный контракт заключается с органами социальной защиты, которые берут семьи на сопровождение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка