{{$root.pageTitleShort}}

Памятник жертвам теракта в Беслане могут установить в Пятигорске

5 июля 2019, 09:39

Российский союз молодежи (РСМ) предлагает установить в Пятигорске памятник жертвам теракта в Беслане. Полпред президента на Северном Кавказе Александр Матовников эту идею поддержал.

«Поступила такая инициатива от Российского союза молодежи, от наших активистов, местными властями уже поддержана, разработать и установить памятник жертвам теракта в Беслане. Это будет парта, на которой будет лежать тетрадь, пробитая пулями, каска альфовца, бутылка с водой, игрушка. Сзади на трех металлических нитках будут шары-плафоны, которые ночью будут гореть. Есть предложение установить его в Пятигорске», — сообщила представитель РСМ Марина Вильева на встрече с молодежью Северного Кавказа. Ее слова передает ТАСС.

В свою очередь Матовников заявил, что возьмет создание памятника на контроль.

1 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслане боевики захватили более 1100 учащихся школы № 1, а также их родственников и учителей. Террористы заминировали здание школы и удерживали там заложников. Их удалось освободить только 3 сентября, после штурма школы. По разным данным, в теракте погибли от 332 до 335 человек, в том числе 186 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка