{{$root.pageTitleShort}}

Делегация УЕФА отметила высокий уровень безопасности в Грозном

5 июля 2019, 14:01

Делегация Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), посетившая Грозный, отметила высокий уровень безопасности в чеченской столице.

«Первый приезд был ознакомительным. Дальше будет подготовлен доклад, на основании которого будет приниматься решение. Но члены делегации остались всем довольны, они были очень приятно удивлены футбольной инфраструктурой города и высоким уровнем безопасности», — сообщили ТАСС в пресс-службе грозненского футбольного клуба «Ахмат».

В пресс-службе также выразили надежду, что в докладе, который делегация представит исполкому УЕФА, будет отражено, что «Грозный может претендовать на проведение международных соревнований под эгидой УЕФА».

С 4 июля в Грозном находится совместная комиссия УЕФА, Российского футбольного союза (РФС) и Российской премьер-лиги (РПЛ). К следующему заседанию исполнительного комитета, которое состоится в Любляне 24 сентября, делегация УЕФА подготовит доклад о состоянии дел в Грозном.

В 2013 году УЕФА запретил проведение еврокубковых матчей на Северном Кавказе, мотивиров это соображениями безопасности.

Ранее «Ахмат» уже выступал на международной арене — в сезоне 2004−2005 клуб, который тогда назывался «Терек», дошел до третьего квалификационного раунда Кубка УЕФА, в котором уступил швейцарскому клубу «Базель».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка