{{$root.pageTitleShort}}

Следственный комитет в Ингушетии разыскивает отца травмированной семилетней девочки

5 июля 2019, 14:29

Сотрудники Следственного комитета в Ингушетии устанавливают местонахождение отца семилетней девочки, попавшей в больницу с многочисленными травмами и ушибами. Ребенок воспитывался в семье сестры отца.

«Установлено, что девочка воспитывается в семье тети без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки, мать проживает отдельно. Также следователи устанавливают местонахождение отца ребенка», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Днем 4 июля семилетняя девочка была доставлена в больницу с множественными телесными повреждениями, в том числе переломами и гангреной верхних конечностей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

В больнице пострадавшей провели операцию по восстановлению кровоснабжения, после чего ее доставят для лечения и реабилитации в московскую клинику.

Следствие полагает, что травмы ребенку нанесла ее тетя со стороны отца, 35-летняя жительница Сунжи. Женщина была задержана, однако вину она не признала. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой. Кроме того, по делу допрошены свидетели и очевидцы, назначены судебные экспертизы.

«В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, ответственных за соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, а также действиям родителей в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — отмечается в сообщении ведомства.

Прокуратура Ингушетии организовала проверку работы должностных лиц органов системы профилактики с семьей, где произошло ЧП.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка