{{$root.pageTitleShort}}

У подозреваемой в избиении 7-летней племянницы в Ингушетии нашли судимость

5 июля 2019, 15:42

Жительница Ингушетии, подозреваемая в нанесении травм своей семилетней племяннице, ранее была осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью. Такие данные привела уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Непонятно, каким образом и на каком основании она [девочка] находилась с судимым человеком, который был осужден по статье 111 часть 1 [УК РФ] (причинение тяжкого вреда здоровью)», — сообщила журналистам детский омбудсмен. Ее слова приводит ТАСС.

Днем 4 июля семилетняя девочка была доставлена в больницу с множественными травмами, в том числе переломами и гангреной на руках. Медики провели ей операцию по восстановлению кровоснабжения, после чего ребенка доставят для лечения и реабилитации в московскую клинику.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). Следствие полагает, что травмы ребенку нанесла ее тетя со стороны отца, 35-летняя жительница Сунжи. Женщина была задержана, однако вину она не признала. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой.

Следователи также устанавливают местонахождение отца избитого ребенка. Как оказалось, девочка воспитывается в семье тети без оформления документов, в том числе об опеке, а ее мать проживает отдельно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка