{{$root.pageTitleShort}}

Бывшего врио мэра Махачкалы оштрафовали за покровительство частной компании

8 июля 2019, 11:03

Суд Махачкалы оштрафовал на 200 тысяч рублей бывшего врио мэра города Абусупьяна Гасанова за покровительство одной из частных компании при проведении аукциона на ремонт дорог.

«Дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, поскольку обвиняемый согласился с обвинением и в полном объеме признал вину <> Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей», — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

В марте 2018 года, исполняя обязанности мэра, Гасанов дал незаконное поручение главе муниципального управления ЖКХ обеспечить победу НПО «Дормост» в электронном аукционе на ремонт дорог и улиц. После этого казенное учреждение заключило с частной компанией контракт на ремонт стоимостью, превышающей более чем на 34 миллиона рублей цену контракта, предложенного другим участником аукциона. Гасанов полностью возместил причиненный ущерб.

Гасанов был назначен врио главы города 22 января 2018 года, после того как арестовали мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка