{{$root.pageTitleShort}}

Задержаны члены преступной группы, похитившие более 16 млн рублей из банкоматов на Ставрополье

8 июля 2019, 09:13

Полиция задержала участников преступной группы, которые похищали деньги из банкоматов на юге России. Основной ущерб злоумышленники нанесли банкам на Ставрополье, где было похищено свыше 16 миллионов рублей.

«Установлено, что в криминальную организацию было вовлечено девять уроженцев города Перми. После того, как их сообщниками была взломана система защиты, злоумышленники похитили из 22 терминалов свыше 16 миллионов рублей в городах Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск и Минеральные Воды», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, членов преступного сообщества задерживали сотрудники правоохранительных органов при помощи Росгвардии в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Краснодаре. В местах их проживания были обнаружены 490 банковских карт, средства связи, компьютерные диски и часть похищенных денег.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям о создании преступного сообщества и участие в нем, краже в особо крупном размере и неправомерном доступе к компьютерной информации. Все они заключены под стражу по решению суда, при этом трое находятся под домашним арестом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка