{{$root.pageTitleShort}}

УГМК не станет строить новый завод взамен сгоревшего «Электроцинка»

8 июля 2019, 14:26

Уральская горно-металлургическая компания не намерена строить новый цинковый завод во Владикавказе взамен сгоревшего в октябре 2018 года «Электроцинка».

«В октябре прошлого года случился пожар на „Электроцинке“. <> Этим поджогом фактически ликвидирован завод мощностью 84 тысяч тонн по цинку, образовался дефицит цинка внутри страны. <> Строить новый цинковый завод, который бы решил вопрос дефицита, мы не будем. Рынок очень сложный, сложно спрогнозировать сроки окупаемости», — сообщил журналистам в рамках X международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге гендиректор УГМК Андрей Козицын. Его слова передает ТАСС.

Как пояснил Козицын, сейчас в составе холдинга действует Челябинский цинковый завод мощностью 200 тысяч тонн цинка и увеличивать ее не планируется. «Переносить мощности из Владикавказа в Челябинск вообще невозможно. <> Как работал, так и будет работать [завод] с точки зрения существующей мощности», — добавил глава компании.

В октябре 2018 года в цехе электролиза на заводе «Электроцинк» произошел пожар. Основной версией происшествия остается поджог. В настоящее время 23 тысячи тонн накопленного сырья владикавказского предприятия отгружено на Челябинский цинковый завод.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка