{{$root.pageTitleShort}}

Экс-мэр Сунжи предстанет перед судом

9 июля 2019, 14:02

В Ингушетии передано в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Сунжи. Его обвиняют превышении должностных полномочий, из-за чего бюджету города был нанесен ущерб на более чем 24 миллиона рублей.

По данным следствия, будучи главой городского округа и явно выходя за пределы своих полномочий, чиновник для погашения задолженности муниципального унитарного предприятия «Сунжа-Водоканал» перечислил в Межрегиональную распределительную сетевую компанию Северного Кавказа, бюджетные средства в общей сумме 24 087 500 рублей, причинив таким образом значительный материальный ущерб возглавляемому им муниципальному образованию, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 44-летнего экс-чиновника завершено, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что фигурантом уголовного дела является Тимур Цечоев, занимавший пост мэра Сунжи с июня 2017 года. В его отношении было возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с оплатой работ по капремонту здания мэрии и строительству дополнительного корпуса, которые фактически выполнены не были.

В декабре 2018 года Цечоев подал в отставку. В январе этого года новым главой городского округа избрали бывшего директора «Ингушводоканала» Магомеда Албакова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка